--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.06.16 梅シロップのゼリー


梅シロップを使ってゼリーを作りました
Everyday Bread & Sweet'sの@こぶたちゃんのレシピを
お借りして、アガーに初挑戦です
(@こぶたちゃんいつもありがとうございます)
ゼラチンと違う食感に驚きました♪
やわらかくてとろ~っとして、匂いもないし
ちょっとはまってしまいそうです
去年作ってまだまだ残ってる梅ジャムをのせてみました
さらっとしてるので、アクセントになっておいしいです

スーパーで完熟梅をみかけるようになりました
まだ去年のジャム少し残ってるけど
今年も梅仕事の締めにジャムを煮ようかなと思っています
今、横目でアルゼンチンの戦いを見ています、強い!
今晩はオランダを応援しなくてはいけないので←義務なのか?
まだまだ眠れません!
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/72-b2947884
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。