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2006.05.24 コーンブレッド(ホシノ)


今日も田辺由布子さんのレシピから焼きました
ホールコーンと缶汁も入ってます
コーン混ぜ込むのこんなに大変だとは思いませんでした
丸める時に生地張らせるだけでも、もうてんやわんや
ぼろぼろでてきちゃうし、とじにくいし…
やっぱり打ち粉すれば良かった←毎日言ってますね
そして、初めて食パン型のふた閉めないで焼きました!
あのコンパクトなオーブンの前にかじりついて(暑い)
途中で、細長いアルミホイルをかけてみたりして~
やっぱり熱源が近すぎて、表面がきれいに焼けないな~
という気がしますね、でもなんとか焼いてみたいとも…
今度はホシノでなく、イーストで挑戦してみます


本にあった通り、中はしっとりしてます
最初は甘じょっぱい感じがしますが
(缶汁のせいなのか、塩が多かったのか)
コーンとともに噛めば噛むほど甘く感じておいしい♪
もうホシノの生種がつきてきました
あと1回焼けるかどうか怪しいところです
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