FC2ブログ
2007.05.22 ブール(ホシノ)
ホシノのブール

今日もホシノ天然酵母で焼きました
平野由希子さんの「天然酵母のおいしいパン」のブールです
気温が高くなってきて、室温発酵もどんどん進みます
今日は、底の方が釜伸びしていびつな形になってしまいました…






おかず

ayanoさんに教えてもらった料理の本
高山なおみさんの「野菜だより」をようやく手に入れました♪
嬉しくてさっそく「ごぼうと長ネギの炒め物」と
「大根葉と豚肉の炒め物」を作ってみました
どちらもおいしい~ごはんが進みます♪


IMG_5370.jpg

昨夜読んだ本(小学生の人は上の1冊、画像なし)
「日本全国 鉄道旅行~鉄道ものしり博士になっちゃおう」昭文社
「かしこいビル」ウィリアム・ニコルソン作 
             まつおかきょうこ よしだしんいち訳 ペンギン社
「こねこのチョコレート」B・K・ウィルソン作 小林いづみ訳 大社玲子絵 こぐま社
「3にんの小さな人魚」デニス・トレとアレイン・トレ作 麻生九美訳 評論社
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/342-a2a2c593