--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.05.13 グレープフルーツとキウイのジャム


グレープフルーツ(ルビー)とキウイ(グリーン)のジャムに
初挑戦してみました。
色はよくないけど、味は悪くないです
先にキウイの酸味、後からグレープフルーツの苦味が
やってくるといった感じです。
果汁が多いので、キウイを後から加えてみました↓
いつもジャムは20分以内に煮上げるようにしているのですが
今日は25分かけてしまいました
出来上がりのとろみ加減に迷ってしまいました
もう少しキウイの比率を多くして、グレープフルーツも
ホワイトの方を使ってみると、色がきれいだし
果汁も減るので、見極めやすいかもしれません
また挑戦します
(覚書 グレープフルーツ:キウイ 1:1
         フルイサナ61パーセント×0.7)




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/33-20d931b8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。