--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.05.09 ゴールデンキウイのジャム


ゴールデンキウイが店頭に出てくると
キウイを煮なくちゃ~という気持ちになります
グリーンのとゴールデンキウイとまぜて作るのが気にいってます
グリーンのだけで作った方が色はきれいですね~
こちらももう少し緑を残して煮上げたいので、まだ発展途上です
シロップと果実と2度にわけて煮た方がいいかもしれません
今日の砂糖はフルイサナ↓というフルーツシュガー
天然の甘味料らしく通常の7割使用でいいと書いてあります
これで作るとほんとにすっきり感が増しておいしい♪
(覚書 ゴールデン:グリーン 3:2 
      フルイサナ 63パーセント×0.7)


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/28-d031ce27
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。