--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.05.06 コーヒープリン


夕方帰宅してから、なんだか甘いものが食べたくて
作りました。
たかこさんのレシピからコーヒープリン。
本にルク鍋で少し加熱して蒸らすやり方がのっていたので
試してみることにしたのですが
20分蒸らした後見てみると、まだ液体のまま…
鍋底にひいたクロスのせいなのかな?
訳がわからないまま、しょうがないので
再度加熱して蒸らして…やっぱり「す」が入りました
素直にオーブンで焼けばよかったな~
でも味のほうはおいしかった!
焦がしぎみのカラメルにほんとよくあう
濃厚な大人向けのプリンでした~
中にいれるチョコレートでかなり味が左右されるのでは
ないかと推測していますが、どうだろう?
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/24-152d0470
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。