--.--.-- スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2006.10.31 洋梨とりんごのコンフィチュール


洋梨(ラ・フランス)とりんご(紅玉)で
コンフィチュールを作りました
いがらしろみさんのレシピを参考にしています
試しにいっしょに食べてみたら
紅玉の酸味が勝ってしまいそうな気がしたので
洋梨の方を多くして、糖度も低くしました
(ろみさんのレシピにしては糖度低めでした60%)
洋梨とバニラのコンフィチュールもそうでしたが
色がきれいで甘い香りが嬉しいです♪
(覚書 洋梨:りんご 5:3 
       フルーツシュガー50%×0.7)


IMG_4021.jpg

昨夜読んだ本
「シャーロットのおくりもの」
「くんちゃんはおおいそがし」ドロシー・マリノ作 ペンギン社
「スースーとネルネル」荒井良二作 偕成社
「たろのえりまき」きたむらえり作 福音館書店
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hinatabokko1998.blog62.fc2.com/tb.php/187-4b21e284
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。